فتح باب التقدم لمسابقة أوراق السياسات التابعة لمبادرة شباب من أجل التنمية

Alexandria Universityتعلن جامعة الاسكندرية عن فتح باب التقدم لمسابقة أوراق السياسات التابعة لمبادرة شباب من أجل التنمية وهي مبادرة شبابية برعاية وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالشراكة مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (المجلس الأعلى للجامعات). تعتمد الأنشطة في هذه المسابقة على تكوين فرق بحثية من طلبة الدراسات العليا وطلبة السنة النهائية في مرحلة البكالوريوس، على أن يضم كل فريق أكثر من كلية من كليات جامعة الاسكندرية.

تعريف ورقة السياسات:

تعد ورقة السياسات أحد أهم الأدوات التي يقوم من خلالها تحليل السياسات العامة بالإسهام في الشأن العام من خلال التأثيرفي تحديد المشكلات وتوجيه الموارد وصياغة المبادرات في المجالات ذات التأثير علي حياة المواطنين. وتهدف إلى تقديم ملخص أو تقرير أو نصيحة لصانع القرار بخصوص قضية معينة في أحد الموضوعات التالية:

• إعداد معلمين مؤهلين لاستراتيجية إصلاح التعليم
  • تنمية الوعي بقضايا تنظيم وتنمية الأسرة المصرية
  • تحسين الخدمات العامة ومكافحة الفساد
  • إصلاح منظومة الرعاية الصحية

للتقدم للمسابقة:

يتم التقدم للمسابقة خلال الفترة من 4 ديسمبر 2022 حتى 20 يناير 2023 . يتم اتباع دليل المبادرة المرفق في ملئ نموذج التسجيل للفريق واعداد مقترح المشروع وارسالهم من خلال البريد الالكتروني الى:

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

نموذج التسجيل - مبادرة شباب من أجل التنمية 2022-2023

دليل مبادرة شباب من أجل التنمية للعام الجامعي 2022-2023