أهداف الكلية

1. مواكبة التطور األكاديمي والعلمي العالمي في الجامعات العالمية في مجاالت الحاسبات وعلوم البيانات.

2. الارتقاء بخبرات المتعلمين ليكونوا ذوي خبرة علمية وعملية عالية في مجاالت تخصصاتهم.

3. تأهيل الخريجين ومدهم بالمهارات المعرفية لتحقيق القدرة التنافسية في مجاالت الحاسبات وعلوم البيانات والمساهمة فى خدمه المجتمع.

4. ترابط البرامج من خالل تكاملية المواد الدراسية والتي تمثل أحدث التطورات العلمية والتقنية في مجاالت التخصص.

5. دمج البرامج العلمية وبناء الجسور بين علوم الحاسب وتقنيات المعلومات.

6. المشاركة في تقديم استشارات وبرامج تدريبية وتثقيفية في مجال الحاسب اآللي وعلوم البيانات تعزيزا لدور الكلية في خدمة المجتمع.

7. تأسيس وتحفيز البحث العلمي لدى الطالب والهيئة التدريسية للمساهمة في التنمية المستدامة للمجتمع.

8. توفير مساحة أكبر للطالب للتدريبات العملية والمعملية التى تواكب متطلبات العمل فى جميع مؤسسات الدولة.