شروط القبول و نظام الدراسة

• الشروط العامة للقبول:

تخضع كلية الحاسبات وعلوم البيانات جامعة الإسكندرية لنظام القبول بالجامعات المصرية الحكومية، ويُقبل الطلاب الوافدون من كافة الدول بعد موافقة الإدارة العامة للوافدين والجهات المختصة في دولة الإيفاد وبعد أن يجتاز الطالب اختبارات القبول طبقا لما يحدده مجلس الكلية. كما تقبل تحويلات الكليات المناظرة وغير المناظرة من الفرق الاعلى

• لغة الدراسةاللغة الإنجليزية هي لغة الدراسة الرسمية في الكلية
  • النظام الدراسي:

تقوم الدراسة في برنامج البكالوريوس في الحاسبات وعلوم البيانات علي نظام الساعات المعتمدة ونظام الفصول الدراسية. وتنقسم السنة الدراسية إلي فصلين دراسيين أساسيين )الخريف والربيع(، مدة كل فصل منهما خمسة عشر أسبوعا ، ويجوز لمجلس الكلية أن يقرر فصل دراسي صيفي مدة الدراسة فيه ثمانية أسابيع على أن يتم مضاعفة الساعات الدراسية األسبوعية المخصصة للمقررات التي تدرس في هذا الفصل، ويعقب الدراسة االمتحانات التحريرية والعملية/التطبيقية.

البرنامج يتكون من 140 ساعة معتمدة. في أول فصلين دراسيين، يتم تدريس المقررات الأساسية فقط في الحاسبات وعلوم البيانات.

أولاً: متطلبات الجامعة (10 ساعة معتمدة)

ثانياً: متطلبات الكلية (60 ساعة معتمدة)

ثالثاً: متطلبات البرنامج (70 ساعة معتمدة)